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レシピ検索結果
おいしそう!
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くるみ さん
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くるみん家のおいしい時間♪
- 2〜4人分(クランペット8枚程度)
薄力粉 200g
イースト 2g(小さじ1/2)
三温糖 10g(大さじ1)
塩 3g(小さじ1/2)
牛乳(人肌に温めたもの) 300ml
りんご 1個
グラニュー糖 15g
レモン汁 大さじ1
水 大さじ
バター(または油) 適量
シナモンシュガー(GABAN) 適量
シロップ 適量
(好みで)バニラアイス 適量
- 1、ボウルに薄力粉を入れ、泡立て器で混ぜる。だまがなくなりふんわりしたらイースト、三温糖、塩を加え、さらに混ぜ合わせる。
2、人肌に温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
3、気泡が全体に入り、ふんわり、生地の表面がこんもりとなるまで置いて発酵させる。(室温なら1時間程度、冷蔵庫なら一晩程度)
4、りんごを一口大に切り、鍋に入れて軽く炒め、水分が少し浮いてきたら、グラニュー糖、水、レモン汁を加える。
5、りんごの表面が少し透け、水分がほぼなくなったら火を止め、そのまま置く。
6、フライパンにバターを熱し、油(分量外)を塗ったセルクルをおく。温まったら3を8分目まで流し入れ、両面とも焼く。
7、皿に6を盛りつけて5を添え、シナモンシュガーをたっぷりふり、シロップをかけてできあがり。好みでバニラアイスを添えてもよい。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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