【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのこのラタトゥイユ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりりん さん
-
ベジスマイルな暮らし
- 2人分
きのこ 100g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
トマト中1個
スパイスクッキング<ラタトゥイユ> 1袋
オリーブオイル 少量
GABANバジル 少々
イタリアンパセリ 少々
- 1.きのこは食べやすい大きさにほぐし、トマトは角切り、玉ねぎ、人参は薄切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めてある程度透き通ったら、人参、きのこを加えて炒める。
3.トマトとスパイスクッキングを加え、ふたをして弱火で約10分煮込む。
器に盛り付けてバジルを振り、イタリアンパセリを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-