【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚切り豚バラ肉のタイム風味焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mamaron さん
-
Delicious Days 幸せな食卓
- 豚バラ肉(厚切り) 200g
さやいんげん 10本
塩コショウ 適量
GABANタイム 適量
- 1 豚バラ肉に塩コショウ、GABANタイムをふりかけておきます。
2 サヤインゲンは筋をとり、二つに切っておきます。
3 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、1をこんがりと焼きます。
じっくり、表面がかりっとするくらいまで焼き、裏を返してまたじっくり焼き目をつけて取り出します。
4 サヤインゲンをいため、軽く塩コショウをします。
5 3、4を盛り付けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-