【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイ風ココナッツミルクアイス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
ココキッチン さん
-
ココキッチンのレシピ
- 4人分
*ココナッツミルク…400cc
*砂糖…大さじ5
*GABANレモングラス…20本
*レモン果汁…大さじ2
・卵…1個
・砂糖…大さじ2
・生クリーム200cc
・ココナッツロング…20g
トッピング用
・ココナッツロング…適量
※ココナッツロングはレンジ強(600w)に10秒位かけるとパリっとして美味しくなります。
- 1.鍋に*の材料を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にし、5分位煮てレモングラスの香りを出します。火からおろして冷ましておきます。
2.ボウルに卵と砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てます。冷めた1を加えてよく混ぜ合わせます。
3.別のボウルに生クリームを入れて8分立てにし、2とココナッツロングを入れて混ぜ合わせ、タッパー等に入れて冷凍庫で固めます。ある程度凍ったらスプーンで混ぜ合わせ空気を入れます。これを2〜3回繰り返します。
4.器に盛りつけ、ココナッツロングをトッピングしたら出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-