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> 【 ハーブ蒸し鶏と、きゅうりのサラダ。】
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おいしそう!
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ayu* さん
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しあわせごはん手帖。
- 4人分
蒸し鶏 50g
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ3
GABANバジル 少々
鶏の蒸し汁 大さじ1
蒸し鶏
鶏むね肉 1枚(300gくらい)
酒 大さじ6
塩 小さじ1
砂糖 ふたつまみ
GABANバジル 少々
- 1、蒸し鶏は手で裂く。
きゅうりは細切りにして塩少々(分量外)でもんで10分置き、水気を絞る。
2、その他の材料と1を和える。
蒸し鶏
1、鶏むね肉を厚さが均一になるように厚い部分は包丁で開き、麺棒でたたく。
両面にフォークを刺して数か所穴をあける。
2、1を皮を下にして鍋に入れ、酒を回しかけて5分置く。
塩、砂糖、バジルを両面振る。
3、ふたをして弱火で沸騰させ、5分したら裏返し、3分加熱して、火を止めて余熱で完全に火を通す。
蒸し汁の中に浸したまま冷ますとしっとりする。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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