【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ風味のイタリアンなオープンオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
さとみわ さん
-
SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
- 4人分
じゃが芋 100g
塩 少々
GABANオレガノ 適量
玉ねぎ 100g
オリーブオイル 約小さじ1
A
卵 3個
砂糖 大さじ1
とろけるチーズ 20g
塩 少々
GABANオレガノ 適量
- 1、じゃが芋は皮つきのままレンジ600Wで約3〜4分加熱して柔らかくし、皮をむいてフォーク等で粗くマッシュする。
2、塩少々とオレガノを加え、軽く味をつける。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、一口弱のサイズに切った玉ねぎと2を炒め、軽く塩を振る。
4、Aをよく混ぜ合わせておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
5、3のフライパンにAを流し入れ、箸でぐるっと混ぜながら軽く火を通して火を止める。
6、そのままオーブンに入れてOKのフライパンならそのまま、
そうでない場合は耐熱容器に入れ替えて、180度のオーブンで約15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-