【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白いんげん豆でイタリア~ン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ALOHA〜♪ さん
-
感謝の日記
- 白いんげん豆の水煮缶1缶
白ワイン・水・・・・・同量
オリーブオイル・・・・・大さじ2
バター・・・・・5g
ドライトマト・・・・・もどさずに洗って ハサミで切っただけ
しろねぎ・・・・・ザク切り、玉ねぎ等 あるものでいいと思います
干し貝柱(フレーク)・・・・・ウインナー等 あるものでいいと思います
鶏ガラスープ少々 塩こしょう適量 GABANのオレガノ
- お鍋に 豆以外の材料を全部入れて しばらく加熱して
しろねぎが 柔らかくなったら 豆とガラスープとコショウを入れて再沸騰後、2分程度過熱
ここで味見をして たりなければ塩を少し入れます
(すこし薄味程度がいいと思います)
一旦 火からおろして 少し冷まして味をなじませます
食べる前に 温めて レモンを絞って いただきます
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-