【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン香る♪しっとりブラウニー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さとみわ さん
-
SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
- パウンド型1本分
チョコレート 55g
無塩バター 40g
砂糖 40g
アーモンドパウダー 10g
薄力粉 20g
卵 1個
GABANシナモンシュガー 適量
粉糖 適量
- 1、チョコレートと無塩バターを湯煎にかけて溶かす。
2、砂糖を加えてしっかり混ぜ合わせる。
3、そこへふるったアーモンドパウダーを加え、さっくりゴムべらで混ぜる。
4、さらにふるった薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるよう混ぜる。
5、溶いた卵を加え、空気が入らないようゴムべらで押し付けるように混ぜる。
6、なめらかになったらクッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れる。
生地は型の半分の高さくらいです。
7、180度に予熱しておいたオーブンで約15分。
竹串をさして、ドロっとついてこなければOK。
中はしっとりなので、粗熱がとれるまでは型に入れたままで冷ます。
9、冷めて落ち着いたらシナモンシュガーと粉糖を茶漉しでふるってかけ
一口サイズにカットして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-