【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鱈とラタトゥイユ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くれよん さん
-
木漏れ日を感じながら
- 2人分
ラタトゥイユ
なす 1本
ズッキーニ 1/4本
トマト 中1/2個
玉ねぎ 中1/4個
オリーブオイル 大さじ1
ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ> 1/2袋
鱈のバジルソテー
鱈 2切れ
GABANバジル
にんにくすりおろし 1かけ分
塩・胡椒 各少々
小麦粉 大さじ1〜2
オリーブオイル 大さじ1
A
醤油 小さじ1
本みりん 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ3
はちみつ 小さじ1
粗びき黒胡椒 適宜
- 1.Aを混ぜておく。
2.鱈に塩・胡椒、にんにくのすりおろし、バジルをつけ、小麦粉をまぶし、オリーブオイルでカリッと焼く。
3.適当な大きさに切ったなす・ズッキーニ・玉ねぎをオリーブオイルで炒めて
2cmの角切りにしたトマトを加えて、スパイスクッキングを入れ、弱火で10分煮込んで皿に盛る。
4.3の上に2をのせ、1を皿の縁に流し込んで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-