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レシピ検索結果
おいしそう!
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marumon さん
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オレちゃんと私のレシピ帖
- 4人分
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1かけ(半分にカットして芯を除き、手のひらでつぶす)
ローリエ 1枚
玉ねぎ 1個(約200g)(細かいみじん切り)
しめじ 100g(みじん切り)
合びき肉 200g
生姜 20g
人参 1本(約150g)
A
GABANオレガノ 1つまみ
GABANバジル 1つまみ
粗挽き黒こしょう 1つまみ
赤ワイン 大さじ2
コンソメ 5g
トマトピューレ(3倍濃縮) 200g
水 400ml
デミグラスソース 70g
塩 1〜2つまみ
バター 20g
パスタ(乾燥) 80g
- 1 フライパンにオリーブ油、にんにく、ローリエを入れて加熱し、香りを出す。
玉ねぎ、シメジを加えてしんなりするまで炒める。合いびき肉を加えてさらに炒める。
2 肉に火が通ったらすりおろした生姜、人参、Aを加えてさらに炒める。
赤ワインを加えてアルコールを飛ばしたらコンソメ、トマトピューレ、水、デミグラスソースを加えて弱火で煮込む。
3 水分が飛んでミートソース感が出てきたら塩で味を調整する。
香りづけにバターを加えて軽く混ぜ合わせたらミートソースの出来上がり。
4 茹でたパスタに3をからめて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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