【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 春キャベツとあさりのバジル蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春キャベツとあさりのバジル蒸し](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1b/aa/56fb618fb249af8b72aec237777144c902fb1baa.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
キャベツ 1/2個
あさり 1パック
バジル 小さじ1
白ワイン 大さじ2
バター 20g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、あさりは砂抜きしてきれいに洗っておく。
2、キャベツは3cm角くらいに切っておく。
3、鍋または深めのフライパンに2を敷き詰めて1を上に乗せ、ワインとバジルを全体に振りかけます。バターを数か所に置き、中火より弱い火でふたをして蒸します。
4、あさりの口が開き、キャベツがしんなりしたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)