【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野沢菜のわさび漬け☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- ハウス特選わさび…大さじ1/2
板状の酒粕…50g
塩…小さじ1/3
砂糖…大さじ1
みりん 30cc
酒…大さじ1
野沢菜(1cmくらい)…大さじ2~3(市販の物)
- 1.酒粕を細かくちぎり、酒、みりんをフォークなどですりつぶすように混ぜ合わせる。しばらく時間をおいてふやかす。
2.やわらかくなったら砂糖、わさび、塩を加えてすり鉢でなめらかになるまで混ぜる。
3.野沢菜と2を混ぜ合わせ密閉容器にいれて1昼夜寝かせます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-