【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブローストポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うさうさ さん
-
超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
豚肩ロース肉(ブロック) 350g
塩、胡椒 各適量
GABANタイム 小さじ3〜5
ローズマリー(みじん切り) 大さじ2
白ワイン 大さじ1・1/2
オリーブ油 大さじ1
にんにく薄切り 1かけ分
A
すだち搾り汁 大さじ1
醤油 大さじ1 1/2
レタス 2〜3枚
きゅうり 1/2本
- 1.豚肉をフォークで全体に刺し、塩、胡椒、タイムを振りかける。
2.ローズマリーを振りかけ、白ワイン、オリーブ油をすりこみ
にんにくを両面のせ15分置く。
3.フライパンを熱して、2を両面と側面焼いて皿に取り出す。
(途中、にんにくに程良い色がついたら取り出しておく)
4.3を電子レンジで1分30秒〜2分加熱する。
5.4で出た汁にAを加え、ソースを作る。
6.器に食べやすく切ったレタス、きゅうりを盛り、4を切って盛りつけ、
5をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-