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おいしそう!
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tocco さん
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tocotoco* にっき
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- 2人分
カジキ・・・・2切れ
玉ねぎ・・・・1/4個
エリンギやしめじなど・・・・お好みで適量
にんにく・・・・1かけ
オリーブオイル・・・・適量
塩、胡椒、薄力粉・・・・各少々
粉チーズ・・・・お好みで適量
トマト缶(ダイス)・・・・1/2缶
GABANオレガノ・・・・小さじ1
コンソメ・・・・小さじ1
酒・・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、カジキは塩・胡椒をし、薄力粉をはたく。にんにく・玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを炒める。香りが出てきたら、カジキを焼く。
フライパンのあいた所で玉ねぎ、きのこを炒める。
3、カジキに両面焼き色が付いたら、トマト缶、コンソメ、GABANオレガノ、酒を入れて煮込む。
4、煮詰まったら、塩・胡椒で味を調える。お好みで粉チーズを振っていただく。
(酸味が強ければ砂糖を少々加えてください)
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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