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レシピ検索結果
おいしそう!
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ふわふわ さん
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ふわふわkitchen
- 2人分
スパゲティ 200g
ウインナー 4〜5本
玉ねぎ 1/2個
舞茸 1/2株
ピーマン 2個
すりおろしにんにく 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1程度
GABANオレガノ 小さじ1
GABANバジル 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
ケチャップ 大さじ2〜3
トマトジュース(または野菜ジュース) 1カップ(無塩で100%のもの)
塩 少々
粗挽きこしょう 少々
粉チーズ 適量
パセリ 適量
- 1.スパゲティは半分の長さに折り、塩(分量外)を入れた湯でゆでる。
ゆで時間より2分程度早めにざるにあげる。ゆでている間にソースを作る。
2.玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、舞茸は小房にわけ、ウインナーは乱切りにする。
熱したフライパンにオリーブ油を加え、野菜とウインナー、にんにくを炒め、塩、粗挽きこしょうをふり、軽く下味をつける。
ケチャップ、トマトジュース、コンソメ、オレガノ、バジルを加え、軽く温まったら、早めに引き上げたスパゲティを加え、
ソースを吸わせるようによく炒めあわせる。
3.ソースが少なくなり、スパゲティによく絡んだら火を止め、塩こしょうで味を調え、皿に盛りつける。
粉チーズ、パセリをふり、好みでタバスコ(分量外)などをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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