【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> 炊飯器で簡単!秋のモチモチ栗おこわ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![炊飯器で簡単!秋のモチモチ栗おこわ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5f/45/4e71956ec155e9835404b6be66ac732b31d35f45.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミルクパン工房 さん
-
ミルクの無添加パン工房
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・栗・・・・・・・・30個強
・もち米・・・・・4合
・だし汁・・・・・4合分
・岩塩・・・・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、もち米は洗って一晩浸水させ、ザルにあけておく。
2、栗は渋皮まで丁寧にむき、水に浸けてアクを抜く。
3、材料を炊飯器に入れて炊く。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)