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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
バゲット 薄切り4枚
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
セロリ 10cm
キャベツ 1/8個
オリーブオイル 大さじ1
A トマト缶 1カップ
A GABANバジル 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
A 胡椒 少々
水 1カップ
卵 2個
パルミジャーノチーズ すりおろして大さじ2(無ければピザ用チーズでもOK)
- 1、バゲットはトースターで3分ほど焼いて焼き色をつけ、にんにくの切り口をこすり付ける。残ったにんにくは薄切りにする。玉ねぎ、セロリは薄切りにし、キャベツは1cm幅に切る。芯は薄切りにする。
2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、セロリを入れて中火にかけ、しんなりするまでいためたら、キャベツも加えてしんなりするまで炒め、Aを順番に加えて混ぜ合わせる。
3、2に水を加えて煮立ったら、卵を割りいれて蓋をし3分煮る。卵が半熟になっていたら、器に1のトーストを敷き、チーズをふりかけてスープをのせて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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