【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモンdeエスニックブタ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
balineko さん
-
楽しいレシピ
- ブタロース肉 2枚
白ネギ 1本
椎茸 3本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
レタス 適量
● スイートチリソース 大さじ2
● 醤油 大さじ1
● おろししょうが 一片分
● おろしニンニク 一片分
● クミン(粉) 小さじ1/2
● コリアンダー 小さじ1/2
● カルダモン 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
- 1 豚肉は2cmくらいに切って 塩コショウ(分量外)を振っておく。
玉ねぎ ピーマン 椎茸 ネギも同じ用にスライスしておく
2 ●を全て混ぜてあわせておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を入れてちょっと焼き色がつくまで焼いて玉ねぎと椎茸を入れて炒めあわせる。
4 ピーマンとネギも加え ざっと炒め合わせ 2の合わせタレを回しかけ 具材に絡めるように炒めあわせる。
5 お皿に レタスを敷詰め 盛りつけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-