【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル香る♪ライスサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![バジル香る♪ライスサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/24/04/500bc14b46718b40f91a14f1b1e37cb8d8f72404.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
nukunuku さん
-
ちいさな台所
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
冷ごはん 1膳分
スイートコーン 山盛大さじ2
プロセスチーズ(パルメザンチーズでもOK) 適量
ピクルス 小1本
ケッパー 大さじ1くらい
ミニトマト 4個
きゅうり 1/2本
スナップエンドウ 4本(塩茹でしておく)
赤パプリカ 1/4本
A
塩小1/4
白ワインビネガー 大さじ1
GABANバジル 5ふり
ホワイトペッパー 少々
オリーブ油 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ごはんはさっと洗ってザルにあげておく。
2、具材は全部1cm弱の角切りにする。
3、ボウルに1と2を入れて、混ぜ合わせたAをかけて混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)