【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ風味のポモドーロフォカッチャ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- 9個分
強力粉 300g
オリーブオイル 15g
塩 4g
トマト水煮缶 210ml
ドライイースト 4g
GABANオレガノ 大さじ1
トッピング(オリーブオイル・塩 各適量)
- 1.トッピング以外の材料をすべてホームベーカリーにセットして、パン生地コースで1次発酵まで行います。
2.1次発酵が終わった生地を取り出して9等分にし、丸めて濡れ布巾をかけて、10分ほどベンチタイムをとります。
3.ベンチタイムが終わった生地を押して平らにして鉄板に並べ、濡れ布巾をかけて40度程度で30分2次発酵します。
4.2次発酵終了した生地に粉をつけた指先で穴をあけて、表面にオリーブオイルを塗り、塩をふります。
5.190度に予熱したオーブンで13分焼いたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-