【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> ☆春キャベツと卵の燻製風味炒め☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- 2人分
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
薄切りベーコン(細切り) 35g
タマネギ(スライス) 1/2個
キャベツ(ざく切り) 3枚
日本酒 大さじ1
卵 1個
小ネギ 大さじ1
GABANパセリ 少々
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
- 1)オイルをひいたフライパンにニンニクを入れ、香りが出たらベーコンとタマネギを炒めます。
そこへキャベツを加えます。
2)日本酒を加えてふたをして中火で3分ほど蒸し焼きにします。
3)味付塩コショー燻製風味を振り掛けてから溶き卵を絡め、火を止めて小ネギを加えます。
4)皿に盛り付け、パセリを振りかければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-