【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン風味のチョコサブレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
NANA さん
-
nanaのお菓子作りblog
- 2人分
サブレ生地
バター 120g
カソナード 150g
卵黄 2ケ分
ココア 5g
シナモン 1g
薄力粉 250g
ガナッシュ
ブラックチョコ 50g
生クリーム 50g
ココア 1つまみ
シナモン 2振り
- サブレ生地を作る
ポマード状のバターに、カソナード、卵黄、合わせてふるった薄力粉・ココア・シナモンを加える
ひとまとめにし、ラップでくるんで、冷蔵庫で冷やし固める
3mm厚くらいに延ばし、5cm角にカットする
天板にのせて、170℃で15分焼く
ガナッシュを作る
沸騰させた生クリームをチョコレートに加え、ココアとシナモンを加え、ゆっくり混ぜる
室温で固める
サブレ生地にガナッシュを絞り、もう一枚のサブレで挟む
好みで、粉糖をふったり、アイシングでデコレーションする
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-