【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大学かぼちゃのようなかぼちゃチップスのようなスイーツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・300g
きび砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
GABANシナモン<パウダー>・・・・・・・・小さじ1/8
白ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- 1 かぼちゃは、2〜5mm厚さにスライスし、天気のよい日に半日干す。
2 1を少量の油でからっと揚げる。
3 フライパンにきび砂糖、水を入れ火にかける。
ふつふつとして飴状になったら、シナモンを入れ手早く混ぜる。
4 3にかぼちゃを入れ、手早く混ぜたら火を止める。
5 白ゴマをまぶして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-