【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 春キャベツと豚肉のミルク煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春キャベツと豚肉のミルク煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/33/fe/3374a48e64fafae5b75cc0605ac7bee6811633fe.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
春キャベツ 1/4個
豚こま切れ肉 200g
ハム 4枚
ブイヨン 1カップ
牛乳 100ml
GABANパセリ 少々
GABAN味付塩コショー燻製風味 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.キャベツは食べやすい大きさにざく切り、ハムは8等分に切る。
2.豚肉は食べやすい大きさに切り、GABAN味付塩コショー燻製風味を振って小麦粉をまぶす。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して2を炒める。
4.大分火が通ってきたら1を入れて炒め、ブイヨンを入れ、ふたをして約10分煮る。
5.牛乳を入れ一煮立ちさせ、GABAN味付塩コショー燻製風味を振る。
6.器に盛ってGABANパセリを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)