【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> バナナ入りホットパンプティング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 1人分
バター 10g
卵 1個
豆乳 1/4カップ
食パン 1枚
バナナ 適量
シナモンシュガー
- 1、耐熱皿にバターを塗る。
2、卵、豆乳を加えてよく混ぜ、2cm角に切った食パンを入れて、く混ぜ、卵液をしみこませる。
3、2に1cm厚さに切ったバナナをのせる。
4、シナモンシュガーをたっぷり振ってトースターで8分加熱し、そのまま5分おく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-