【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
さつまいも
のレシピ・作り方
> さつまいものホットケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- 4枚分
市販のホットケーキミックス 100g
卵 1/2個
牛乳 75ml
さつまいも 100g
GABANシナモンシュガー 適量
メープルシロップ(またはホットケーキ専用シロップ) 適量
- 1、さつまいもはゆでてマッシュしておく。
2、ボールに卵、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。
3、かさが倍ぐらいになったら、1を入れてさらによく混ぜる。
4、ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜる。
5、フライパンでこがさないようじっくりと焼く。
6、シロップとGABANシナモンシュガーをたっぷりとかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-