【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋風あんかけ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
筋肉料理人 さん
-
動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 2人分
ご飯 300g(お茶碗2杯分)
鶏ささみ 2本
卵 2個
ぶなしめじ 1/2パック
プチトマト 4個
湯 300ml
水溶き片栗粉 片栗粉、水各大さじ1
サラダ油 小さじ2
GABANブラックペッパー荒挽 適量
GABANパセリ 適量
塩 少々
A
固形コンソメ 1個
酒 大さじ1
しょうゆ、砂糖 各小さじ1
- 1、プチトマトは縦4等分のくし切りにする。ぶなしめじは石づきを切り、ほぐしておく。
2、鶏ささみの筋の両脇に切れ目を入れ、包丁の背で身をしごくようにして筋をとる。
小さめの一口大に切り、塩少々とGABANブラックペッパー荒挽をふりかけ、片栗粉小さじ1(分量外)をまぶしておく。
3.フライパンにサラダ油を入れ強火にかける。
溶いた卵を流し入れ、炒り卵をつくり、ボールに移しておく
4、同じフライパンに湯、Aを入れて強火にかける。
1)を加えて沸騰したら、2)を加える。
GABANブラックペッパー荒挽を一振りし、弱火で2〜3分加熱して鶏ささみに熱を通す。
5、フライパンの火を消し、水溶き片栗粉を数回に分けて加え、とろみを付ける。
とろみが付いたら強火で沸騰させ、3)を戻して混ぜたら火を消す。
ご飯にあんをかけ、GABANパセリをちらしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-