【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベーコン風鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
midori さん
-
midori kitchen
- 鶏むね肉 1枚
○塩 小さじ2
○GABAN味付塩コショー燻製風味 小さじ2
○砂糖 大さじ1
- (1)鶏むね肉の皮を取り除き、同じ厚みになるように包丁で切り開く。
○を全体にまぶしてしっかりと手ですりこむ。
ビニール袋に入れてぴったりと密着させてしっかり口を閉じ、
冷蔵庫で1日以上寝かせる
(2)1を水でさっと洗って調味料を流したら
ボウルに水をたっぷり入れた中に入れ
30分おく。(塩がほどよく抜けます)
(3)水をしっかり切ってラップの上に置き、
端から巻いてラップごとぎゅっと端を絞って形を作る。
さらにもう1枚のラップでしっかり巻く。
(4)大きめの鍋に湯を沸かす。沸騰したところへ
3を入れたら弱火にしてそのまま5分煮る。
(5)火を止めてそのまま半日ほどおいて
ゆで汁ごとゆっくり冷ます。