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レシピ検索結果
おいしそう!
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★え ふ★ さん
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◆海 風 の 吹 く 丘◆
- (直径10cmくらいのもの8枚分)
●パンケーキの材料
卵 1個
黒砂糖(または砂糖) 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
豆乳(または牛乳) 100ml
バター 5g
A
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
シナモンシュガー 3g
B
リンゴ 1個
レーズン 適量
砂糖・シナモンシュガー 各適量
バター 10g
C
バナナ 2本
砂糖・シナモンシュガー 各適量
バ タ ー 10g
D
パイン(缶詰) 4個
砂糖・シナモンシュガー 各適量
バ タ ー 10g
- ●フルーツ
※フルーツはそれぞれ食べやすい大きさに、バターは適当な大きさにカットしておく。
1、Bをふた付きの耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で4〜6分加熱する。
水分が出てリンゴが柔らかくなったら出来上がり。
2、Cをふた付きの耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。
水分が出てバナナが柔らかくなったら出来上がり。
3、Dをふた付きの耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で3分くらい加熱する。
水分が出てパインが柔らかくなったら出来上がり。
●パンケーキ
1、ボールに卵を割りほぐし、砂糖、ハチミツを入れてよく混ぜる。
2、バターを電子レンジで加熱して溶かし、1に入れる。
3、2に豆乳を混ぜ入れる。
4、Aを入れてだまにならないようによく混ぜる。
※生地が固いようなら豆乳を加える
5、お玉1杯分ずつをフライパン、ホットプレート等で焼く。
6、5にフルーツの1、2、3をはさんだら出来上がり。
※ホイップクリーム、チョコクリーム、メープルシロップ等お好みで添える。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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