【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとレーズンとりんごのサラダ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2〜4人分
かぼちゃ 1/4個
塩こしょう 適量
GABANシナモンシュガー 適量
レーズン 15g
くるみ 15g
りんご 30g
- 1、かぼちゃは種とわたを取り、皮をむいて適当な大きさに切り、スチームケースに入れてレンジ600Wで5分チンします。
(かぼちゃの大きさによって加減してください。すっと箸が通れはOKです。)
2、りんごは5mmくらいの角切りにし、くるみは細かくくだきます。
3、ボウルに1を入れてマッシャーなどでつぶし、2、レーズンを入れ、塩こしょう、シナモンシュガーを振りかけて混ぜます。
4、器に盛っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-