【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモンシュガー香るそうめんミルフィーユ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小西尚子 さん
-
びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り
- 2人分
そうめん 2束
GABANシナモンシュガー 適量
オリーブオイル 適量
胡桃 少々
- 1、そうめんを茹でて冷水でよくもみ洗いし、ざるにあげてよく水を切る。
2、フライパンにオリーブオイルを多めに入れて中火にかけ、そうめんをひとかたまり入れてほぐし、丸く平らに広げ、両面に焼き色がついてパリパリになるまでフライ返しでしっかり押さえながら焼く。
3、焼きあがったらキッチンペーパーにのせ、GABANシナモンシュガーを全体にたっぷりかける。
4、2・3の工程を何度か繰り返し、重ねて胡桃をのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-