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レシピ検索結果
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おいしそう!
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*MI* さん
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brand new day今日のレシピと徒然
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- 2人分
ホタテ 3個
鯛(小ぶりのもの) 半身
A
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩(お好みのもの) 少々
バジル 小さじ1
パセリ 小さじ1
ケッパー 7〜8粒
<ソース>
マヨネーズ 大さじ1
酢 大さじ1
わさび 大さじ1/2
生クリーム 大さじ1
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鯛は三枚おろしにして中骨と皮を取ります。
ケッパーは粗いみじん切り、鯛はざく切り、ホタテは横半分にスライスして4つに切り分けます。
ボウルに切ったホタテと鯛、Aを入れてさっと混ぜ合わせます。
ソースの材料を混ぜ合わせて皿にしき、和えた具を盛りつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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