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レシピ検索結果
おいしそう!
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るぅ さん
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るぅのおいしいうちごはん
- 4人分
ハチノス・・・・・500gくらい
にんにく・・・・・4かけ
生姜・・・・・1かけ
玉ねぎ・・・・・1個
人参・・・・・1/2本
セロリ・・・・・2本くらい
オリーブオイル・・・・・適量
◎トマト缶・・・・・1缶
◎ワイン・・・・・100ml(赤でも白でも)
◎水・・・・・200ml
◎ローリエ・・・・・1〜2枚
◎バジル・・・・・好きなだけ
◎オレガノ・・・・・好きなだけ
◎トマトケチャップ・・・・・大さじ2〜
◎塩・胡椒・・・・・適量
◎コンソメ・・・・・1個
- 1:鍋に適当に切ったハチノスとスライスした生姜とにんにく2かけ分、かぶる程度の水を入れる。
2:火にかけ、吹きこぼれない程度の火加減で1時間〜煮る。
(途中水が少なくなったら足す)
3:下茹でしたトリッパを軽く湯で洗い流す。
(水道からでる程度のぬるま湯で十分、臭み取りの一環です)
※下処理してあるトリッパを使う方は、この下からの工程でOK
4:3を細切りにする。
5:玉ねぎはスライスし、人参とセロリはみじん切り、残りのにんにくはスライスする。
6:フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら中火くらいで4を炒める。
7:人参、玉ねぎ、セロリを入れて全体がしんなりする程度にさらに炒める。
8:煮込み用の鍋にうつし、◎印を加えて煮る。
9:お好みの煮え具合になったら塩・胡椒(分量外)で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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