【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> 豚照り焼きの梅おろし添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちまるん さん
-
ちまるん のほほんな日々♪
- 豚ロース肉:1枚
めんつゆ:適量
大根おろし:大さじ2くらい
ハウスしそ梅:小さじ1くらい
ベビーリーフ:お好みで
- 1.豚ロース肉を焼く(テフロンのフライパンで油はひかず)
2.仕上げにめんつゆを回しかけ、全体的に絡める。
3.ベビーリーフをしいた皿に豚肉をのせ、大根おろしとしそ梅を混ぜたものを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-