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レシピ検索結果
おいしそう!
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strawberry-macaron さん
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★Simple happiness★ ~kitchen子育てDiary~
- たっぷり4人分
・あさり(正味)・・・・・・・・・100g
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1個
・人参・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
・じゃがいも・・・・・・・・・・・大1個
・カリフラワー・・・・・・・・・1/3房
・ベーコン・・・・・・・・・・・・40g
・スナップエンドウ・・・・・適量
・マッシュルーム・・・・・・4個
・米粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・顆粒コンソメ・・・・・・・・小さじ2
・白ワイン・・・・・・・・・・・大さじ3
・あさりの白ワイン蒸しの汁・全部
・水・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・ローリエ・・・・・・・・・・・1枚
☆パルメザンチーズ・・大さじ1
☆豆乳・・・・・・・・・・・・・・・400ml
☆GABANオレガノ・バジル・・各適量
・オリーブオイル・・・・・・少々
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
- 1、あさりは1晩砂出しをしてよく洗い、鍋に入れ、白ワインを加えてふたをして加熱します。
あさりの口が空いたら火を止め、中身を取り出しておきます。
(出汁は使用するので取っておく)
あさりが乾燥しないように出汁少々に漬けておきます。
2、玉ねぎ・人参・じゃがいもはそれぞれ1cm角に切ります。
カリフラワーは小さめに切ります。
マッシュルームはスライスします。
ベーコンも8mm幅くらいに切ります。
3、鍋にオリーブオイルを入れて熱し、2を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
4、米粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、1の出汁を加えて野菜がひたひたになるくらいに水を足します。
コンソメ・ローリエも加えて弱火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
5、野菜が柔らかくなったら、アサリの身と☆を加え、沸騰させないように温め、味を見て塩で調整します。
6、器に盛って、筋をとって塩ゆでしたスナップエンドウを加え、バジル(分量外)を振って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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