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レシピ検索結果
おいしそう!
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にゃあぱん さん
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にちにちこれこうじつ
- 4〜5人分
ナス 中3〜4本
挽き肉 150g
パスタ 400〜500g
タマネギ 1個 (みじん切り)
ニンニク 2片 (みじん切り)
白ワイン 100mlくらい
塩・ブラックペッパー・ナツメグ・コンソメ顆粒 各少々
トマト水煮缶 1缶
オレガノ 小さじ1
バジル 小さじ1
はちみつ 大さじ1
醤油 大さじ1
オリーブオイル 適量
ネギ(またはパセリ) 少々(飾り用)
- 1 ナスは斜めに大きく切ってボウルにいれ、塩をしてあく抜きし、水気をしっかりきる。
2 1のナスを高温で色がつくくらい素揚げし、揚げ網にとり軽く塩をしておく。
(見た目のよいものを飾り用に、小さいもの等を煮込み用に分けておく)
3 フライパンに挽き肉をいれ、軽く大きく崩してそのまま動かさずに焼き色をつける。
4 出てきた油をキッチンペーパーでしっかり取る。
5 ニンニク、タマネギをいれて炒め、白ワイン、塩、ブラックペッパー、ナツメグをいれて味を調える。
6 トマト缶と同量〜倍量の水、オレガノ、バジル、はちみつ、醤油、コンソメをいれ
素揚げしたナスの煮込み用もいっしょに入れてソースを煮詰める。
7 パスタを固めにゆで、オリーブオイル2まわしくらいと6のソースと和え、
器に盛り付け、あればネギなどを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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