【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> れんこんのふんわり揚げ〜梅風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みっちゃん さん
-
☆美味しいものだーーい好き☆
- れんこん・・・200g
長芋・・・5cmくらい
豆腐・・・200g
しそ梅・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ2
塩、こしょう、だしの素、醤油・・・各適量
- 1、れんこん、山芋はすりおろします。小さくてすりにくくなった分、刻みます。
しっかり水切りした豆腐とすべての材料をよく混ぜ合わせます。
2、170度の油(分量外)にスプーンなどで1をすくい落とし、こんがり色づくまで揚げたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-