【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新玉のほくほくツナ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みっちゃん さん
-
☆美味しいものだーーい好き☆
- 新玉ねぎ
ツナ缶
バジル 2〜3振り
醤油
塩・こしょう
- ザックリと新玉ねぎをカットしてツナを缶汁ごと乗せ、バジルを振ってラップをし、レンジ(500w)で5分くらい加熱する。
仕上げに醤油少々を振り、塩・こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-