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レシピ検索結果
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おいしそう!
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チビコ さん
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銀太の誰でも名シェフ!
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- 麩 20g強
木綿豆腐 200g
鮭のほぐし身 35g
ひじき 50g
片栗粉 大さじ1
ごま油
しそ梅
ひじき
乾燥ひじき 30g
人参 1/3本
薄揚げ 1枚
こんにゃく 1/2枚
サラダ油 大さじ1
出汁 1カップ
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、麩はボウルに入れて砕き、木綿豆腐を加えて崩しながら混ぜ合わせます。
2、鮭のほぐし身、ひじき(レシピは下記)を加えて混ぜ合わせます。
3、片栗粉を加えて丸め、ごま油を温めたフライパンで両面こんがり焼きます。
4、しそ梅を添えていただきます。
ひじきのレシピ
1、乾燥ひじきは水洗いして、15分ほど水に浸してから水気を切ります。
2、人参、薄揚げ、こんにゃくを細切りにします。
3、圧力鍋にサラダ油を熱し、1、2を炒めます。全体に油が回ったら出汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えてふたを閉め、2分加圧します。
4、加圧後は自然放置して圧力が下がってからふたを開けます。
5、再び火をかけ、煮汁がなくなるまで煮詰めます。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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