【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> まぐろとアボカドのパスタ・・バジル風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とだかちゃん さん
-
おなかすいた〜別館
- 2人分
アボカド 1個
パスタ 1人分
マグロのなかおち 100g
A
薄口しょうゆ 大さじ2
本みりん 大さじ1
酢 小さじ1
しょうがのすりおろし 少々
ねぎみじんぎり 少々
GABANバジル 少々
GABANバジル(トッピング用) 適量
- 1.パスタはゆでる。
2.アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
3.マグロのなかおちはスプーンでこそげとり、Aに30分くらい漬け込む。
4.器に2をしいてパスタをのせ、3をたれごとをのせてバジルを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-