【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンのオレガノパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すいか さん
-
超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
- 2人分
サーモン(刺身用柵) / 180g
塩糀 / 大さじ1弱
GABANオレガノ / 大さじ1
パン粉 / 適宜
バター(またはマーガリン) / 大さじ1
サラダ油 / 適宜
- 1、サーモンは1/2に切り、塩糀、オレガノと共にビニール袋などに入れ、軽くもみ合わせ、半日以上冷蔵庫に置く。
2、1を室温に戻したら、ビニール袋の中にパン粉を入れ、全体にパン粉をまぶしつける。
3、スキレット等にバター(足りなければサラダ油を足す)を入れて火にかけ、2を入れて中火で表面がこんがりする程度まで1分ほど焼く。
4、サーモンはそのまま上下を返さず、スキレットをオーブントースターに移し、上面がコンガリとするまで焼けばできあがり。(約10分程度)
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-