【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あさりのポワレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayano さん
-
*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
- 4人分
あさり 20個
にんにく 1かけ
玉葱 1/2個
トマト 1個
バター 20g
白ワイン(または水) 50ml
オレガノ 2振りくらい
塩・こしょう
- 1、あさりは殻をこすりあわせて洗い、ざるにあげておく。
2、にんにく・玉葱はみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。
3、フライパンにバターを熱してにんにく、玉葱を炒め、香りがでたらあさりを加えて炒め、トマト・オレガノ・白ワインを加え、ふたをして強火であさりの口が開くまで蒸し焼きにし、塩、こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-