【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蓮根とアンチョビのクリスピーピッツァ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririn さん
-
maririn's room
- (23 cm 一枚分)
・簡単トマトソース
(作りやすい分量)
トマト缶 1缶
オリーブオイル 適量
オレガノ 5振り
バジル 5振り
塩 適量
ブラックペッパー 少々
砂糖 ひとつまみ
・ピッツァ
市販のピザクラフト 1枚
トマトソース おたま2杯
アンチョビ 2切れ
蓮根 1/4節
ピザチーズ ひとつかみ
- ・簡単トマトソース
トマト缶を鍋に移して弱火で2/3くらいになるまで煮詰める。トマト缶以外の材料を加えて味を調える。
・ピッツァ
ピザクラフトにトマトソースをのばし、小さくちぎったアンチョビを散らしうす切りの蓮根を並べる。チーズを散らす。
↓
250℃に予熱したオーブンで8〜10分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-