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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 2人分
鯖 3枚におろした半身を1枚
食パン 4枚
ルッコラ 5〜6本
(レタスやキャベツのせん切り、ベビーリーフなどでも)
GABANバジル 大さじ1/2
GABANオレガノ 大さじ1/2
胡椒 少々
塩 大さじ1
レモン汁 適量
マーガリン(またはバター) 適量
お好みで粒マスタード
- 1、鯖は骨を出来るだけ除き、塩を打って15〜20分置きます。
水分が出たらペーパーでしっかり拭き取ります。
2、1に胡椒、バジル、オレガノをまんべんなく振り、
5分ほど置いてなじませた後両面をこんがり焼きます。
3、食パンはトーストしてマーガリンを塗ります。
ルッコラは洗って水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎります。
4、パンにルッコラ、2をのせてレモン汁を振り、お好みで粒マスタードを添えてサンドすれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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