【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅しそ風味のマグロステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
中島ともみ*ホリスティック・マイスター さん
-
毎日をよりhappyに Beaute&Cuisine〜Holistic Labo〜
- 2人分
マグロ 250g
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ1.5
★ハウスしそ梅 大さじ1
★にんにくチューブ 小さじ1
★生姜チューブ 小さじ1
(野菜の漬物)
大根 100g
キャベツ 2〜3枚
☆塩昆布 3つまみくらい
☆白すりゴマ 大さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆酢 小さじ1/2
- 1、マグロは水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり取ったら一口大に切る。
2、ビニール袋に1、★を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で30分以上休ませる。
3、大根はいちょう切り、キャベツは手でちぎってボウルへ入れる。
4、そこに☆をすべて入れ、手でよくもんでこちらも30分ほど休ませる。
5、冷蔵庫から出したマグロを、分量外の油を敷いたフライパンで両面しっかり焼く。
6、4を皿に敷き、その上に5を乗せたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-