【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャンボマッシュルームのソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヒョーちゃん さん
-
はっぴぃ・たいむ
- 3人分
ジャンボマッシュルーム 3枚
にんにく 1かけ(小さい時は2かけ)
オリーブオイル 大さじ3
アンチョビペースト 小さじ1
GABANバジル 適量
好きな野菜(ブロッコリーなど) 適量
- ジャンボマッシュルームは軸を除いて両面ソテーします。
小鍋にみじんぎりのにんにく、オリーブオイル、アンチョビペーストを入れて火にかけます。
沸騰したらバジルを加えて、器に並べたジャンボマッシュルームとお好みの野菜の上から熱々をかければ完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-