【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ふわふわ!バジル香る海老とはんぺんの春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kiitos さん
-
kiitosのおうちごはん**here and now***
- 春巻き8本分
・海老 90g程度
・はんぺん 1/2パック
・アスパラ 2本
・卵 1/2個
・ミックスチーズ 約大さじ2
・GABANバジル 小さじ1強
・春巻きの皮 4枚
・塩・こしょう 各少々
- 1、海老は殻をむき背わたをとってきれいに洗っておきます。
2、アスパラは固い部分をピーラーでむいてレンジで40秒加熱しておき、5mm幅ぐらいの輪切りにします。
3、フードプロセッサーに1、はんぺんをちぎったもの、卵、塩、こしょうをいれてしっかり混ぜます。
4、3にバジルとミックスチーズ・アスパラを加えます。
5、春巻きの皮を2等分に切っておきます。
6、横長に春巻きの皮をおいて手前に長く4をおき、小麦粉を水でといたものをふちにつけて巻きます。
巻き終わったら両端を手でぎゅっと閉じます。
7、揚げ油でいい色になるまで揚げたらできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-