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レシピ検索結果
![大根とトマトのカレー風味のお餅ドリア](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3e/5c/f865f4efc2a83fba4fa7b036bd046318541c3e5c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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しゃぎー さん
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うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・餅 4個
・大根 5cm
・パプリカ 1/2個
・トマト 1個
・ウィンナー 4本
・赤ワイン 100ml
・カレーベースト 小さし1
・オレガノ 小さし1
・バジル 適量
・とろけるチーズ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、大根は1cm厚さのイチョウ切りにして、500Wレンジで2分チン。
2、パプリカはせん切り、トマトは乱切り、ウィンナーは斜め切り。
3、鍋に赤ワイン、トマト、大根、パプリカ、ウィンナー、オレガノ、
カレーペーストを入れて、中火で大根が柔らかくなるまで煮る。
トマトの皮がはがれてきたら取り出す。
4、餅は湯に入れて500Wで60〜90秒チン。
5、耐熱容器に4の餅、3を入れてチーズを乗せ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
最後にバジルをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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