【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 卵のっけて厚揚げとキャベツのカレー炒め☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
- 2人分)
厚揚げ(角切り) 200g
春キャベツ(乱切り) 3〜4枚
☆カレー粉 大さじ2
☆しょうゆ 小さじ2
☆みりん 小さじ2
☆水 1カップ
☆GABANバジル 小さじ1/2
☆GABANオレガノ 小さじ1/2
卵 2個
ピザ用チーズ 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 適量
- 1、厚揚げは湯通しし、水気を切っておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げを炒める 。
3、厚揚げに焼き色がついたらキャベツを加えて炒め、☆を入れてふたをし、5分煮込む。
4、全体をサッと混ぜ合わせてチーズを全体にふりかけ、卵を落とし、ふたをして3分蒸し焼きにする。
5、卵が壊れないように皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-