【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとじゃがいものスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヒョーちゃん さん
-
はっぴぃ・たいむ
- 2〜3人分
コンソメスープ 2カップ
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 2分の1個
トマト 2個
ベーコン 2枚
溶き卵 M2個分
塩コショウ 適量
GABANバジル 小さじ1
- 鍋にコンソメスープを入れて火にかけ
一口大のじゃがいもを煮ます
8割ほど柔らかくなったら
薄切りの玉ねぎ・ベーコンを加え
じゃがいもが柔らかくなったら
塩コショウで味付け
一口大のトマトを加え
沸騰したら溶き卵を全体に流し込んで
バジルを加えて盛り付けます
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-